Итоги ЧМ-2018: аэропорты


[image]

Ровно один месяц назад, 15 июля 2018 года, завершилось самое значимое событие года - Чемпионат мира по футболу-2018. По словам организаторов мероприятия, он принес не только невероятные эмоции и настоящий спортивный праздник, но и впечатляющую статистику - яркие итоги и беспрецедентные цифры, в том числе в сфере авиационного сообщения.

Транспортная доступность во время Чемпионата мира по футболу стала одним из важнейших факторов успешного проведения мундиаля. По данным Оргкомитета "Россия-2018", матчи ЧМ-2018 посетили 1,3 млн человек, из которых 570 000 - иностранцы, а аэропорты приняли около 15 миллионов пассажиров.

Огромную роль сыграла слаженная работа аэропортов в городах-участниках мундиаля, подготовка инфраструктуры которых осуществлялась при участии Росавиации и ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (объекты федеральной собственности). Построенные и модернизированные объекты аэродромной и аэропортовой инфраструктуры позволили обеспечить бесперебойное и комфортное авиасообщение в период  "пиковой нагрузки" для участников, болельщиков и гостей футбольного первенства.

Подробнее об итогах подготовки объектов аэродромной инфраструктуры к ЧМ-2018 в инфографике ФГУП "АГА(А)".

Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Он проходил на 12 стадионах в 11 городах. Завершающий матч за звание чемпиона планеты по футболу состоялся 15 июля на столичном стадионе "Лужники" между сборными Франции и Хорватии. Французская команда выиграла со счетом 4:2, второй раз в своей истории завоевав титул чемпиона.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости