Опубликовано: 16.08.2018, 11:38
 

Компания "Иркут-Техникс" стала резидентом ульяновской портовой особой экономической зоны


[image]

ООО "Иркут-Техникс" официально зарегистрировано в качестве  резидента ПОЭЗ "Ульяновск". Соответствующее свидетельство будет вручено сегодня на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске.

Компания реализует на территории ПОЭЗ масштабный проект по созданию Центра кастомизации самолетов МС-21. Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей, будет создано порядка 100 высокотехнологичных рабочих мест. Срок строительства составит ориентировочно 1,5 года.

Напомним, проект был одобрен к реализации экспертным советом портовой зоны в феврале этого года. Управляющая компания "ПОЭЗ "Ульяновск" выполнит работы по строительству ангарного комплекса, производственных помещений и необходимой инфраструктуры.

"Работы по проектированию предприятия корпорацией "Иркут" велись совместно с нами одновременно с ожиданием присвоения статуса, поэтому на данный момент проектная документация прошла государственную экспертизу и проект готов к выходу на строительную площадку. Осенью начнутся строительно-монтажные работы. Кроме того, мы построили всю необходимую инфраструктуру для осуществления резидентами зоны, связанными с авиационной деятельностью, работ по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов: рулежную дорогу, внутренние дороги на площадке, соединяющие портовую зону с аэропортом "Ульяновск-Восточный" и прочие коммуникации", - рассказал генеральный директор "ПОЭЗ "Ульяновск" Олег Барабанов.

Помимо "Иркут-Техникс", интерес к реализации проекта на территории особой экономической зоны проявила компания "Спектр-Авиа". Созданное ей юридическое лицо ООО "Спектр-АЭРО" построит на территории портовой зоны предприятие по окраске ближне- и среднемагистральных воздушных судов.

Напомним, инвестиционное соглашение об этом было подписано Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона, российской АО "Спектр-Авиа" и французской компанией STTS GROUP 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме. Компания "Спектр-Авиа" уже много лет работает в регионе, ее действующий покрасочный корпус используется для окраски широкофюзеляжных воздушных судов. Объем инвестиций в проект составит 714 млн рублей, будет создано порядка 100 высокотехнологичных рабочих мест. Начать производственную деятельность компания планирует к 2020 году.  Особый налоговый и таможенный режим портовой зоны позволит привлекать на площадку воздушные суда иностранных авиакомпаний, быстро, без лишних затрат времени и средств, осуществлять работы.

Портовая особая экономическая зона "Ульяновск" создана на территории, примыкающей к аэропорту "Ульяновск-Восточный". Из всех функционирующих на территории России ОЭЗ является единственной отраслевой зоной, ориентированной на проекты авиационной сферы в  области производства, технического обслуживания и ремонта авиационной техники, а также грузовой логистики. В настоящее время на территории Ульяновской ПОЭЗ зарегистрировано 23 резидента. Деятельность ведут три компании: компания "ПРОМТЕХ-Ульяновск" по производству бортовых кабельных систем для самолетов  и два логистических центра "1А" и"Т1", число созданных рабочих мест порядка 500 человек.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Корпорация развития Ульяновской области"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Корпорация развития Ульяновской области"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Спектр-Авиа, Портовая особая экономическая зона "Ульяновск", Спектр-Авиа, (в процессе тестирования)