Опубликовано: 16.08.2018, 14:31
 

Вертолет МЧС запросил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска


[image]

Отказ датчика стал причиной аварийной посадки вертолета в аэропорту Благовещенска, сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Амурской области Денис Долинин.

"Вертолет вылетел из аэропорта Благовещенска по санзаданию. Через какое-то время отказал датчик, пилот запросил аварийную посадку. По инструкции в аэропорт съехались все спецслужбы", - сказал Долинин.

В ведомстве добавили, что вертолет принадлежит Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России, в Амурской области выполняет задачи санавиации. Во врем аварийной посадки на борту находились три члена экипажа и четыре врача.

"Инцидент на движение самолетов не повлиял", - добавил Долинин.

Ранее ТАСС сообщал, что в 19:00 по амурскому времени (13:00 мск) в аэропорту Благовещенска сотрудники предприятия и спецслужбы города готовились принять вертолет, запросивший аварийную посадку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости