Опубликовано: 16.08.2018, 14:38
 

Галимова: Расширение международного аэропорта "Казань" планируется в течение 5-6 ближайших лет


[image]

К 2024 году Международный аэропорт "Казань" намерен увеличить пассажиропоток до 10 млн в год, а также в два раза увеличить количество направлений.

Международный аэропорт "Казань" планирует расширение терминала в течение 5-6 ближайших лет. Об этом на брифинге в Доме Правительства РТ заявила заместитель руководителя пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова.

Сейчас пассажиропоток аэропорта достигает 3 млн в год, к 2024 году этот показатель, рассчитывают в аэропорту, достигнет 10 млн.

"Безусловно, это требует определенных расширений с точки зрения инфраструктурных возможностей для того, чтобы обеспечить качественными услугами тех, кто прибывает в аэропорт. Сейчас они (руководство аэропорта - прим. Т-и) приступили к тому, чтобы прорабатывать схемы возможного расширения терминала и, в том числе, сервисной зоны. Пока это проект, который обсуждается. Безусловно, они рассчитывают на инвестиции", - отметила Галимова.

По словам официального представителя Казанского Кремля, речь идет не только об инфраструктурном расширении. Так, аэропорт намерен в два раза увеличить количество направлений: в частности, появятся рейсы в Тегеран, Мюнхен, Красноярск и Астрахань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости