Опубликовано: 16.08.2018, 15:41
 

В Забайкальском крае экипажи истребителей ВВО отработали перехват самолета-разведчика условного противника


[image]

С летчиками истребительной авиачасти Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, состоялось плановое летно-тактическое учение по перехвату и принуждению к посадке самолета-нарушителя условного противника.

В ходе практической части ЛТУ технический состав и экипажи истребителей Су-30СМ выполнили нормативы по подготовке и поднятию в воздух самолетов для перехвата условного нарушителя, проводящего разведку в зоне ответственности.

Летчики отработали проведение воздушной разведки, обнаружение, перехват и сопровождение летательного аппарата "противника".

Для усложнения задачи при выполнении воздушных маневров, направленных на перехват, самолет-разведчик условного противника пытался активно применять средства радиоэлектронной борьбы с целью нарушить связь и вывести системы управления истребителей.

Летчики выполнили фигуры сложного пилотажа, имитирующие воздушный бой и уход от средств поражения самолета условного противника, также были отработаны тактические элементы по принуждению к посадке условного нарушителя на заданном аэродроме.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости