Опубликовано: 16.08.2018, 15:53
 

Россия снова примет этап чемпионата мира по авиагонкам


[image]

В России второй год подряд пройдут международные соревнования по авиагонкам Red Bull Air Race. Они состоятся 25-26 августа в Казани.

Пилотам на легких гоночных самолетах предстоит на скорость пройти на малой высоте трассу над рекой Казанкой, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. Пилот, затративший на прохождение трассы наименьшее время и набравший наименьшее количество штрафных очков, получит призовые баллы по итогам этапа.

Чемпионат мира Red Bull Air Race проводится с 2003 года. В этом году он пройдет в восемь этапов, первые четыре уже состоялись в ОАЭ, Франции, Японии и Венгрии. Победителем будет объявлен пилот, набравший наибольшее количество баллов по сумме всех этапов.

В 2014 году программа соревнований пополнилась классом "претендентов" Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион - класс Master. В соревнованиях в Казани примут участие 14 пилотов класса Master и шесть пилотов класса Challenger.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости