Опубликовано: 16.08.2018, 15:58
 

Минтранс РФ анонсировал открытие после ремонта аэропорта Ульяновска "в ближайшие недели"


[image]

Минтранс РФ анонсировал открытие международного аэропорта Ульяновска "Баратаевка" после ремонта его взлетно-посадочной полосы "в ближайшие недели".

"В ближайшие недели он (аэропорт - ИФ) будет введен в эксплуатацию. Сегодня ведутся работы по окончательному вводу его в строй", - заявил замминистра транспорта Александр Юрчик, выступая на открытии форума МАТФ-2018 в Ульяновске.

"Он будет эксплуатироваться как международный аэропорт, соответствие всем требованием сегодня подтверждено межведомственной комиссией", - добавил он.

Аэропорт "Баратаевка" в настоящее время закрыт: с 2016 года там идет реконструкция летного поля. Рейсы авиакомпаний временно принимает аэропорт "Ульяновск - Восточный" (структурное подразделение АО "Авиастар-СП").

Сначала "Баратаевку" планировалось открыть до 2017 г., но затем сроки несколько раз переносились. В очередной раз аэропорт обещал начать работать в январе 2018 г., но в середине месяца уведомил авиакомпании о проблемах с сертификацией аэродрома.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Ульяновск, Авиастар - самолетное производство, Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)