Опубликовано: 17.08.2018, 09:21
 

Авиакомпания "Россия" впервые проводит набор иностранных пилотов


[image]

Авиакомпания "Россия" объявила о наборе иностранных пилотов для работы в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Они будут летать на самолетах Boeing 737/777/747 и Airbus 320. Как уточняет перевозчик, командиры воздушных судов (КВС) будут получать до 500 тыс. руб. в месяц, а вторые пилоты - до 240 тыс. руб.

Представитель "России" сообщил РБК, что раньше в компании не работали иностранные пилоты. Перевозчик уже получил "большое количество обращений от КВС со всех концов мира", в основном из бывших республик СССР, добавили в авиакомпании.

Как заявил РБК неназванный источник из "России", набор иностранных пилотов связан с кадровым дефицитом.

На дефицит пилотов гражданской авиации ранее жаловался "Аэрофлот". О нехватке сотрудников и о несоответствии их уровня знаний современным требованиям в интервью "Ъ" в сентябре 2017 года говорил летный директор "Аэрофлота" Игорь Чалик. В августе 2018 года "Аэрофлот" обратился в Минтранс с предложением изменить систему подготовки пилотов. В частности, перевозчик просит разрешить готовить пилотов на базе учебных центров авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)