Опубликовано: 17.08.2018, 09:54
 

Научно-производственного предприятия "Радар ммс" примет участие в Международном военно-техническом форуме "Армия - 2018"


[image]

В рамках Международного форума "Армия-2018" Научно-производственное предприятие "Радар ммс" и Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева представят совместную экспозицию, на которой продемонстрируют разработки в области радиоэлектроники, беспилотной авиации и скоростного судостроения.

Петербургское Научно-производственное предприятие "Радар ммс" - признанный системный интегратор бортового радиоэлектронного оборудования, представляющего интерес для Вооруженных Сил России. В этом году предприятие экспонирует свою новую линейку радиолокационных систем (РЛС) авиационного (самолетного и вертолетного) базирования различного диапазона. РЛС бокового, кругового и секторного обзора, предназначенные для решения различных задач, позволяют выполнять радиолокационную съемку обширных территорий в высоком разрешении. Из новинок выставки - РЛС кругового обзора "Флюгер" Х-диапазона, созданного по традиционной технологии полотна "зеркало". Также будут продемонстрированы радиолокационные системы, в том числе и малогабаритные, построенные на принципе АФАР, благодаря чему существенно улучшены их тактико-технические характеристики и надежность.

Еще одно направление деятельности, в котором предприятие успешно себя зарекомендовало, - разработка магнитометрических систем, предназначенных, например, для поиска полезных ископаемых и высокоточных съемок магнитного поля.

На выставке будут представлены трехкомпонентные феррозондовые магнитометры. Изготовление чувствительного элемента на высокоточном оборудовании и технологическая обеспеченность установки феррозондов делает данные разработки одними из самых точных в своем классе. Большой рабочий диапазон магнитных полей и отсутствие "мертвых зон" позволяет применять магнитометры всеширотно.

Эти разработки предприятия наравне с другими системами БРЭО входят в состав Поисково-прицельного комплекса нового поколения "Касатка". Комплекс, адаптированный к применению с любых летательных аппаратов, предназначен для обнаружения подводных и надводных объектов, обеспечения поисково-спасательных работ, экологического мониторинга акваторий морей и океанов. Основные преимущества комплекса: открытая архитектура, модульное исполнение, унификация к различным видам носителей, система интеллектуальной поддержки принятия решений. ППК "Касатка" работает под управлением новейшей многофункциональной информационно-управляющей системы.

На стенде можно будет увидеть и усовершенствованные разработки в области беспилотной авиации. В обновленном формате будет представлено беспилотное воздушное судно вертолетного типа "Бриз", отлично зарекомендовавшее себя не только при проведении поисковых мероприятий МЧС, в операциях ледовой и геологоразведки, но и для решения логистических задач. С помощью вертолета разработки НПП "Радар ммс" впервые в нефтегазодобывающей отрасли была отработана технология беспилотной доставки грузов на промышленные объекты. К форуму "Армия" разработчики увеличили взлетную массу вертолета, что позволило увеличить и массогабаритные характеристики целевой нагрузки. Теперь БВС ВТ "Бриз" взлетной массой 45 кг способно поднять до 10 кг.

Предприятие продолжает работать и над совершенствованием опытного образца беспилотного вертолета БВС ВТ-500, взлетная масса которого равна 500 кг. Один из самых тяжелых беспилотников может взять в качестве полезной нагрузки вес до 150 кг, что делает его незаменимым при проведении поисково-спасательных работ.

Опытный образец будет представлен на стенде предприятия. Напомним, что каждый образец беспилотной авиации разработки предприятия "Радар ммс" снабжен собственной системой автоматического управления движением, в состав которой входит автопилот, инерциальная и навигационная системы. При рекордно малой массе (всего 800 гр) разработка обеспечивает точностные характеристики аппарата на уровне систем, применяемых в пилотируемых вертолетах. С отдельной экспозицией в рамках совместного стенда выступит наш стратегической партер - ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева. Легендарное конструкторское бюро продемонстрирует свои новые разработки, вписывающиеся в концепцию возрождения скоростного флота России. В этом году проекты нижегородского ЦКБ нашли свое воплощение в металле - морское СПК "Комета 120М" и речное пассажирское судно "Валдай 45Р" уже показали востребованность такого вида транспорта. Экономичность, комфорт, безопасность и забота об экологии - отличительные черты проектов ЦКБ. У предприятия - большой задел на будущее.

Инновационные проекты морских и речных судов на подводных крыльях, скоростных катеров и экранопланов будут представлены на стенде компании. Особое внимание в рамках экспозиции будет уделено макету экраноплана "Чайка-2". Это аппарат морского и аэродромного базирования, который обладает скоростями движения до 450 км/ч и может осуществлять полет во всем эксплуатационном диапазоне высот у экрана и вне его. Более того, в рамках выставки можно примерить на себя роль пилота экраноплана - на стенде будет представлен пилотажный стенд, созданный для обучения и тренировки экипажа воздушного судна, а также тестирования и отладки программно-аппаратных решений.

АО "НПП "Радар ммс" приглашает всех гостей и участников салона посетить свой стенд № 1С4 в павильоне А.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПП "Радар ммс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПП "Радар ммс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Радар ммс" (в процессе тестирования)