Опубликовано: 17.08.2018, 09:58
 

Врачи оренбургской санавиации спасли 108 пациентов

В министерстве здравоохранения Оренбургской области озвучили предварительные итоги работы санитарной авиации. С начала года медики "крылатой реанимации" совершили почти сотню вылетов и спасли 108 человек, в том числе 40 детей


[image]

Наиболее частыми адресами для вылетов стали самые удаленные территории области - Асекеевский, Бугурусланский, Первомайский районы и Ясненский городской округ. Большинство вылетов были связаны с эвакуацией тяжелых больных в региональные клиники. В полете пациента сопровождали реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, акушеры-гинекологи.

-В областной санавиации используется вертолет, имеющий соответствующий сертификат и обеспечивающий качество и безопасность оказания медицинской помощи в полном объеме в ходе транспортировки пациентов, -отметил первый заместитель министра здравоохранения области Александр Криволапов.

Кроме того, помимо вылетов специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной больницы выполняют срочные рейсы наземным транспортом - консультируют на местах, проводят лечение, в том числе хирургическое, а при необходимости выполняют транспортировку пациентов в областные клиники. С начала годы медики провели 528 таких выездов. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости