Опубликовано: 17.08.2018, 11:13
 

В Смоленской области поисковая экспедиция приступила к анализу поднятых частей истребителя Як-9 французского полка "Нормандия-Неман"

В Смоленской области военные инженеры Западного военного округа и специалисты Парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" приступили к классификации и анализу частей фюзеляжа и кабины предполагаемого истребителя Як-9


[image]

После установки наплавного оборудования и рекогносцировки водолазами предполагаемого места нахождения сбитого в августе 1943 года самолета с пилотом на борту, было проведено вымывание грунта.

Это позволило поисковикам поднять более 50 деталей и частей фюзеляжа, в том числе бортовые приборы. В данный момент все находки прошли первичную обработку, опись и отданы в лаборатории для исследования и подтверждения подлинности деталей к конкретной модели истребителя, который выполнял боевые задачи в годы Великой Отечественной войны. По предварительным расчетам работы по извлечению самолета буду завершены до конца недели.

Всего к поисковым работам и обеспечению функционирования полевого лагеря от Западного военного округа привлечено более 50 военнослужащих и 15 единиц специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости