Опубликовано: 17.08.2018, 14:28
 

Росавиация начала сбор заявок авиакомпаний на прием иностранных пилотов


[image]

Росавиация начала сбор заявок авиакомпаний на прием иностранцев на позиции командиров воздушного судна (КВС).

"Росавиация начинает с 17 августа по 31 августа 2018 года регистрацию и прием заявлений о потребности в принятии на работу иностранных граждан для замещения должности командира гражданского воздушного судна", - говорится в сообщении ведомства.

Российские авиакомпании получили возможность трудоустраивать иностранцев в качестве пилотов с 2014 года, когда правительство согласилось выделить им общую квоту в 200 человек в год. Если компании ее не выбирают, оставшиеся позиции могут использоваться в следующем году.

По данным Росавиации на 23 июля, оставшаяся до конца 2018 года квота составляет 177 человек. Для сравнения - в сентябре 2017 года не распределенная численность иностранных граждан составляла 271 человек.

В прошлом году глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил о массовом оттоке российских пилотов в Азию. Зарплата в азиатских авиакомпаниях, в частности, китайских, в валютном эквиваленте в 1,5-2 раза больше, объяснял топ-менеджер. После этого несколько российских перевозчиков объявили о введении программ стимулирования летного состава: повысили им зарплаты и ввели разовые "подъемные". Дефицит КВС крупнейшие компании России констатируют и сейчас.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)