Опубликовано: 17.08.2018, 15:37
 

В суд направлено дело о взломе базы данных аэропорта Кольцово и хищении 1,2 млрд рублей

Пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила, что в ГП утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Екатеринбурга, которые подозреваются во взломе базы данных аэропорта Кольцово и хищении 1,2 млрд рублей


[image]

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, подозреваемые "совместно с другими членами преступного сообщества создали и распространили через сеть "Интернет" вредоносное программное обеспечение. В результате этого они получили доступ к счетам клиентов различных банков, откуда похитили 1,2 млрд рублей".

Также "они получили неправомерный доступ к компьютерной базе данных аэропорта Кольцово в Екатеринбурге". Подозреваемые заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Ранее Генпрокуратура России рассказала о росте числа преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РТ на русском». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости