Опубликовано: 20.08.2018, 07:22
 

В городе авиастроителей Арсеньеве отпраздновали День Воздушного флота


[image]

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") по традиции отметили свой профессиональный праздник - День Воздушного флота России.

Ранним утром по случаю праздника на стадионе "Авангард" состоялась торжественная церемония открытия ежегодной летней спартакиады, которая началась с прохода праздничной колонны авиастроителей в составе сборных команд различных производств и подразделений предприятия. А затем вниманию зрителей были представлены показательные выступления парашютистов ДОСААФ города Арсеньева.

"Для нас, авиастроителей, и всех жителей "Летающего города" Арсеньева День Воздушного флота - особенный праздник. Я хочу сказать огромное спасибо всем работникам "Прогресса" за ваш упорный ежедневный труд и верность выбранной профессии! Именно вы своими умелыми руками создаете уникальную боевую технику, стоящую на страже воздушных границ нашей огромной и великой страны. Уверен, что сегодня с не меньшим успехом вы сумеете отстоять честь своих подразделений в ходе спортивных состязаний", - поздравил спортсменов управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

В рамках спартакиады заводчане состязались в футболе, волейболе, стритболе, легкой атлетике, дартсе, домино, гиревом спорте, настольном теннисе и кроссфите, а также перетягивании каната. Стоит отметить, что уже второй год в этом виде спорта с азартом состязаются не только мужчины, но и женщины.

Также по традиции в этот день авиакомпания "Прогресс" открыла свои двери для всех желающих посетить музей истории и трудовой славы предприятия и ознакомиться с экспонатами музея авиационной техники под открытым небом - спортивно-пилотажными самолетами, аэросанями, планером А-15, вертолетами Ми-24, противокорабельными ракетами и учебно-тренировочным самолетом УТ-2. Всего в этот день предприятие посетили около пяти тысяч человек.

Завершился праздник традиционным концертом на площадке Дворца культуры "Прогресс" и праздничным салютом.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авангард, Союз машиностроителей России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости