Опубликовано: 20.08.2018, 09:00
 

Комплекс "Силок" для борьбы с беспилотниками впервые представят на выставке "Армия-2018" в Екатеринбурге


[image]

Новейший комплекс для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Силок" впервые будет представлен на международном военно-техническом форуме (МВТФ) "Армия-2018" на Свердловском полигоне в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Комплекс поступил по гособоронзаказу на вооружение бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа в 2018 году, предназначен для радиоэлектронного противодействия беспилотным летательным аппаратам. Изделие выполняет автоматический поиск и определение координат, позволяет на дальности нескольких километров подавить средства беспилотной авиации с различными диапазонами частот", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также будут представлены комплексы РЭБ семейства "Красуха", возможности которых позволяют заглушить любые сигналы радиолокационных станций разведки противника на больших дальностях.

Кроме того, в состав экспозиции войдут разведывательный комплекс "Мурманск", предназначенный перехвата сигналов противника и их подавления на дальности до 5 тыс. километров, и аэродинамический передатчик помех абонентским терминалам сотовой связи "Леер-3".

Открытие форума состоится 25 августа. 24 августа будет работать экспозиция вооружения и военной техники в формате свободного посещения. Бесплатные автобусы доставят посетителей до полигона и обратно. Работа форума завершится в воскресение, 26 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости