Опубликовано: 20.08.2018, 09:07
 

Экс-замглавкома ВВС РФ не видит неординарного в приземлении стратегов Ту-160 на Чукотке недалеко от Аляски


[image]

Бывший заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Николай Антошкин считает приземление на аэродроме "Анадырь" на Чукотке двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 событием плановой боевой учебы.

"Не считаю это сверхнеординарным событием: эти самолеты предназначены именно для таких длительных беспосадочных перелетов", - сказал "Интерфаксу" в четверг Н.Антошкин, ныне - депутат Госдумы РФ.

Он заметил, что и сам приземлялся на истребителе в Анадыре. "Это было в 1993 году, аэропорт там нормальный", - добавил Н.Антошкин.

"Ничего такого в этом нет. Мы давно там летаем параллельно, они прекрасно знают, все друг друга отлеживают, понимают", - сказал генерал, отвечая на вопрос о возможной реакции со стороны США.

Ранее в четверг Минобороны сообщило, что два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в ходе учения впервые приземлись на аэродроме "Анадырь" (самый восточный город России, недалеко от морской границы России и США) на Чукотке.

"Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром "Анадырь" в рамках летно-тактического учения Дальней авиации. Летный состав отработал беспосадочный перелет с аэродрома дислокации, преодолев при этом около семи тысяч километров", - говорится в сообщении.

Анадырь - город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Чукотка на востоке имеет морскую границу с США.

В Минобороны РФ заявили, что Ту-160 приземлились в Анадыре в рамках летно-тактического учения Дальней авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости