Опубликовано: 20.08.2018, 09:39
 

Новый терминал иркутского аэропорта построят к 2020 году

Первый камень уже заложили


[image]

Новый терминал Международного аэропорта Иркутск планируют построить к 2020 году. На месте будущего здания торжественной заложили первый камень. В церемонии принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщила 19 августа пресс-служба правительства.

Он отметил, что откладывать строительство больше нельзя, поскольку в иркутском аэропорту с каждым годом увеличивается пассажиропоток. Так, в 2016 году он занял первое место по росту пассажиропотока в странах СНГ, а в 2017 году был в тройке призеров. Теперь строительство нового терминала, который будет обслуживать как внутренние, так и международные линии, пойдет ускоренными темпами - возвести здание нужно за три года.

В аэровокзальном комплексе установят новые телескопические трапы для сообщения самолета с зданием терминала без промежуточного выхода на улицу, площадку для демонстрации развития авиации, на которой выставят самолеты, на улице обустроят современную двухъярусную автомобильную развязку. Инвесторами проекта выступила компания ОАО "Рампорт", которая выделит на все работы 7 млрд рублей, а работы вокруг аэропорта в рамках городского обустройства оплатят из средств областного бюджета.

Губернатор напомнил, что в 2020 году в Иркутске планирую провести чемпионат мира по хоккею с мячом, поэтому он надеется, что международные команды будут принимать в новом терминале.

"Надо учитывать, что из Иркутска осуществляются рейсы в 11 городов Китая, ни из одного региона в такое количество городов КНР самолеты не летает. Авиапарк растет. Местные авиакомпании закупают дополнительные авиасуда. В прошлом году иркутский аэропорт преодолел планку два миллиона пассажиров в год. В этом году будет гораздо больше. Новое здание будет спокойно обслуживать три миллиона человек", - сказал Сергей Левченко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости