Опубликовано: 20.08.2018, 09:50
 

Росавиация заявила об отсутствии запрета на полеты Fly One в Россию


[image]

Запрета на полеты молдавского лоукостера Fly One в Россию нет, сказал RNS советник главы Росавиации Сергей Извольский. Ранее о проблемах с выполнением рейсов в Россию из-за "мокрого" лизинга, то есть аренды самолетов с экипажем у других перевозчиков, сообщил сам лоукостер.

"Мы не подтверждаем полеты в Россию только воздушным судам, которых нет в сертификате эксплуатанта авиакомпании, то есть взятых в "мокрый" лизинг. Все, что в сертификате - летает, поэтому запрета на полеты авиакомпании нет", - отметил он.

Извольский также пояснил, что каждая авиакомпания, прежде чем выполнять любой рейс, вне зависимости от того, регулярный он или чартерный, дает так называемый flight plan. "Это план полета, в котором содержится информация о полете, в том числе указан тип воздушного судна и его регистрационный бортовой знак", - отметил он, добавив, что авиакомпания Fly One старается выполнять полеты в Россию на тех самолетах, которые у нее есть в сертификате эксплуатанта.

Межправсоглашения о полетах в РФ сейчас фактически исключают использование схемы "мокрого" лизинга. Почему авиакомпании было ранее дано такое разрешение пока неизвестно. В Минтрансе пока не прокомментировали вопрос.

"Мокрый лизинг" (wet leasing) - аренда самолетов вместе с экипажем предполагает обязательное техническое обслуживание воздушных судов за счет лизингодателя.

По данным сайта авиакомпании, парк судов Fly One состоит из двух самолетов Airbus 320 и одного Airbus 319.

Авиакомпания Fly One начала перевозки в апреле 2016 года. Первый рейс в Москву выполнен в июне 2016 года. Позднее лоукостер стал летать и в другие российские города, среди них: Санкт-Петербург и Воронеж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости