Опубликовано: 20.08.2018, 10:44
 

По электронной визе иностранцев будут принимать еще пять аэропортов ДФО

Ожидается открытие подобных возможностей в Якутии и Магадане


С 19 августа расширен механизм работы электронных виз на Дальнем Востоке - иностранцам 18 стран теперь можно лететь в Хабаровский край, на Сахалин, в Амурскую область, на Камчатку и Чукотку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для получения электронной визы работает специализированный сайт - подать заявку нужно за четыре дня до въезда. Механизм расширения действия электронных виз дал возможность иностранцам прибывать авиасообщением в аэропорты Петропавловска-Камчатского (Елизово), Благовещенска, Хабаровска (Новый), Южно-Сахалинска (Хомутово) и Анадыря (Угольный).

Закон начнет действовать с 1 сентября 2018 года.

В последующем, по мере технической возможности, иностранцев по электронной визе будут принимать в аэропорту Магадана и Якутска, добавили в Минвостокразвитие.

Как сообщало ИА REGNUM, механизм выдачи электронных виз начал действовать в России в 2017 году. Внедрен и опробован на территории свободного порта Владивосток.

Зарубежные гости могли приехать по такой визе в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин через 12 пунктов пропуска, только один из которых - аэропорт Кневичи (Владивосток), а остальные - автомобильные, железнодорожные и морские пункты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости