Опубликовано: 20.08.2018, 10:54
 

"ЮТэйр" может получить убыток в сотни миллионов рублей из-за расходов на топливо

Авиакомпания "ЮТэйр" ожидает значительного ухудшения финансового результата в 2018 году. Об этом заявил президент "ЮТэйр - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков


[image]

"2018 год с точки зрения финансового результата будет гораздо хуже 2017 года. Если в 2017 году мы повторили финансовый результат 2016 года, то 2018 год будет, скорее всего, отрицательный", - отметил он.

Прошлый год "ЮТэйр" закончила с прибылью по обоим стандартам отчетности: по МСФО показатель был на уровне 2,4 млрд рублей, по РСБУ - 101 млн рублей.

Вместе с тем он уточнил, что убыток может составить "небольшую сумму - десятки или сотни миллионов рублей".

При этом прогнозируемый результат "находится в рамках допущений, которые предусмотрены нашей финансовой моделью".

Основными факторами ухудшения финрезультата Павел Пермяков назвал рост расходов на топливо (на 5-7 млрд рублей), зарплаты летного состава, укрепление доллара к рублю.

Пассажиропоток компании, как ожидается, увеличится по итогам года на 15%, до 8 млн человек, показатель включает фрахтовые операции, сообщает "Финмаркет".

В первом полугодии 2018 года "ЮТэйр" нарастила чистый убыток по РСБУ на 65% относительно аналогичного периода прошлого года, до 3,8 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Angi.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости