Опубликовано: 20.08.2018, 13:17
 

Минпромторг РФ обеспечит серийное производство перспективных авиакомплексов всем необходимым - Мантуров


[image]

Серийное производство создаваемых в России перспективных авиационных комплексов будет обеспечено всем необходимым, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Минпромторг России в рамках своей компетенции решает поставленные задачи - обеспечивает создание и модернизацию производственных мощностей, формирование научно-технического задела и разработку новых технологий", - заявил Д.Мантуров в интервью "Интерфаксу".

"Сейчас уже могу с большой уверенностью сказать, что новые (авиационные - ИФ) комплексы будут полностью соответствовать требованиям тактико-технических заданий, а их серийное производство будет обеспечено всем необходимым", - подчеркнул министр.

Он отметил, что создание новых образцов вооружения осуществляется строго в соответствии со сроками, утвержденными, в том числе, в действующей государственной программе вооружения.

На данный момент известно о планах разработать несколько перспективных военных самолетов. Создаваемый компанией "Туполев" перспективный авиакомплекс дальней авиации (ПАК ДА) призван заменить стоящие на вооружении Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. Новый дальний перехватчик (ПАК ДП), работы над которым ведет корпорация "МиГ", должен прийти на замену истребителю МиГ-31, а разрабатываемый в "Ильюшине" перспективный самолет военно-транспортной авиации (ПАК ВТА) в будущем сможет заменить украинский сверхтяжелый Ан-124 "Руслан".

Перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), получивший индекс Су-57, как ожидается, в следующем году уже начнёт поставляться в войска.

Полностью текст интервью Д.Мантурова будет опубликован в понедельник на сайтах interfax.ru и militarynews.ru.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости