Опубликовано: 20.08.2018, 13:22
 

Домодедово назвал топ-5 покупок по tax free летом. Рекорд - 4,2 млн


[image]

Московский аэропорт Домодедово и Домодедовская таможня подвели предварительные итоги работы системы tax free в сезон отпусков. Самой дорогой покупкой, с которой иностранные граждане вернули налог этим летом, стали мужские часы стоимостью 4,2 млн рублей.

Часы возглавили топ-5 наиболее часто оформляемых товаров в офисах tax free в Домодедово. За ними следуют ювелирные украшения, одежда, парфюмерия, а также икра осетровых рыб.

Всего с начала высокого сезона более 2200 иностранных пассажиров обратились к сотрудникам Домодедовской таможни, чтобы вернуть часть средств, потраченных на покупки в России. Средняя стоимость приобретений на один платежный документ составляет свыше 80 тыс. рублей.

В топ-5 самых распространенных направлений вывоза товаров, оформленных по системе tax free в Домодедово, вошли ОАЭ, Израиль, Германия, Швейцария и Великобритания.

Домодедово одним из первых аэропортов в стране присоединился к системе tax free для иностранных пассажиров. В пассажирском терминале работают три офиса, где можно оформить возврат НДС. Для удобства путешественников в аэровокзале организована навигация по расположению пунктов tax free.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть на конец 2017 года включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости