Опубликовано: 20.08.2018, 13:43
 

Представитель одной из авиакомпаний оштрафован в Новосибирске за контрабанду 2 млн рублей


[image]

Ленинский районный суд Новосибирска назначил судебный штраф в 20 тыс. рублей представителю одной из авиакомпаний, пытавшемуся незаконно передать вылетающему в Душанбе пассажиру 2 млн рублей, сообщает Сибирское таможенное управление.

Суд установил, что 47-летний представитель одной из авиакомпаний должен был воспользоваться своим служебным положением и передать незадекларированные деньги пассажиру, уже прошедшему регистрацию.

Два миллиона рублей мужчина разложил во внутренние карманы своей куртки.

Для прохождения таможенного контроля он выбрал "зеленый" коридор, предназначенный для контроля за вывозом товаров, не требующих обязательного письменного декларирования.

В ходе процедуры таможенного контроля гражданин также не заявил о наличии у него денежных средств, после чего передал средства пассажиру рейса Новосибирск-Душанбе.

После этого и пассажир, и представитель авиакомпании были задержаны, а деньги конфискованы.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении гражданина, перемещавшего денежные средства, уголовное дело по ч.1 ст.200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере).

Осужденный должен выплатить штраф в течение двух месяцев.

 

Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости