Опубликовано: 20.08.2018, 13:56
 

На Аляске представители Минобороны РФ почтили память советских летчиков, перегонявших авиационную технику по ленд-лизу


[image]

17 августа сотрудники Представительства Министерства обороны Российской Федерации по ведению и организации военно-мемориальной работы в США посетили Национальное кладбище Форт Ричардсон недалеко от г. Анкоридж (штат Аляска) и возложили цветы к могилам советских летчиков, принимавших участие в перегоне авиационной техники в рамках программы ленд-лиза в годы Второй Мировой войны.

Летчики погибли в результате крушения самолетов в районе городов Ном и Фэрбэнкс. После окончания войны их останки были перезахоронены на Национальном кладбище на военной базе Форт Ричардсон.

Всего за время войны по воздушному мосту Аляска - Сибирь было доставлено 8 тысяч самолетов.

В мероприятии приняли участие директор кладбища г-жа Вирджиния Уокер и директор Русского культурного центра на Аляске Анна Верная.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости