Опубликовано: 20.08.2018, 15:11
 

Строительство второго терминала аэропорта Бегишево начнут в IV квартале этого года

Строительство второго терминала аэропорта Бегишево (дочернее предприятие "КамАЗа") в Татарстане планируется начать в IV квартале 2018 года


[image]

Об этом говорится в докладе заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Андрея Егорова, опубликованном в понедельник.

"На сегодняшний день проект прошел согласование в Главгосэкспертизе, начало строительства запланировано на IV квартал 2018 года", - сказал он. По информации Егорова, в ходе подготовки аэропорта к осенне-зимнему расписанию готовятся к открытию маршруты из Бегишево в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Дубай. Также из аэропорта запланировано увеличение частоты полетов в Санкт-Петербург до 3-х в неделю и открытие второго ежедневного рейса в Москву.

Проект второго терминала предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию трехэтажного терминала международных воздушных линий с пропускной способностью 200 пассажиров в час и обустройство привокзальной площади. Площадь здания составит 8,5 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 году. Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что строительство нового терминала гендиректор "Камаза" Сергей Когогин оценил примерно в 1 млрд рублей.

Аэропорт Бегишево построен в 1971 году, расположен в Тукаевском районе Татарстана на берегу реки Камы в 21 километре от Нижнекамска и в 24 километрах от Набережных Челнов. Он позволяет принимать разные типы воздушных судов, в том числе Boeing-737. Пассажиропоток в 2017 году вырос на 54% по отношению к уровню 2016 года и составил около 587 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АМИ-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости