Опубликовано: 20.08.2018, 15:45
 

ОДК представит на "Армии-2018" достижения в области военного двигателестроения


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в открывающемся 21 августа Международном военно-техническом форуме (МВТФ) "Армия-2018". Холдинг продемонстрирует на нем силовые установки для авиации и военно-морского флота, а также проведет переговоры с российскими и зарубежными партнерами.

Форум пройдет с 21 по 26 августа в Московской области. В рамках мероприятий "Армии-2018" предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы.

МВТФ станет площадкой для переговоров с традиционными партнерами, включая Министерство обороны РФ, и перспективными заказчиками, в том числе, иностранными. Холдинг также примет участие в деловой программе выставки - в частности, в мероприятиях Инновационного клуба.

Двигатели разработки и производства ОДК представлены на стенде корпорации в демонстрационном центре Ростеха. Экспозиция отражает различные направления работы корпорации - от двигателей для боевой авиации до морских силовых установок. Гости форума смогут увидеть самолетные двигатели АЛ-31Ф и АИ-222-25, вертолетный двигатель ВК-2500ПС и морской ГТД М70ФРУ.

"Полное выполнение государственного оборонного заказа и государственной программы вооружений, а также создание новых передовых силовых установок для Вооруженных сил России является первоочередной задачей ОДК, - говорит генеральный директор АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александр Артюхов. - Мы также активно развиваем систему сервиса и технического обслуживания нашей военной продукции. Форум "Армия" для нас - это не только возможность продемонстрировать наши разработки, но и площадка для обсуждения путей дальнейшего развития сотрудничества с  партнерами".

АЛ-31Ф - турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и регулируемым реактивным соплом. Эти двигатели устанавливаются на истребители Су‑27, Су-33, Су‑30, а также на фронтовые бомбардировщики Су‑34. Эксплуатируется в широком диапазоне высот и скоростей полета, обеспечивает уникальные маневренные характеристики самолета.

Турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель АИ-222-25 предназначен для учебно-боевого самолета Як-130 (включая экспортные модификации). Ранее ОДК успешно завершила мероприятия по импортозамещению деталей и узлов двигателя.

Вертолетное направление представлено турбовальным двигателем ВК-2500ПС, базовое применение которого - новейший вертолет Ми-171А2. ВК-2500ПС - это последняя модификация двигателя ВК-2500 с улучшенными эксплуатационными характеристиками и использованием современной российской цифровой электронной системы управления и контроля. В двигателе реализованы решения, позволяющие управлять ресурсными характеристиками в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Создан в гражданской и военной версиях.

Морской газотурбинный двигатель М70ФРУ мощностью 14000 л.с. предназначен для установки на корабли различного класса и размерности (в зависимости от конфигурации энергетической установки). Особенности новых российских морских ГТД - увеличенные показатели эффективности (КПД) и межремонтного ресурса по сравнению с применяемыми ранее аналогами.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости