Опубликовано: 20.08.2018, 15:54
 

КВЗ представит Ми-17В-5 и полицейский Ансат на "Армии-2018"


[image]

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на статической экспозиции международного военно-технического форума "Армия-2018" легкий многоцелевой вертолет Ансат в модификации "Патруль" и военно-транспортный Ми-17В-5.

Полицейский Ансат предназначен для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. На вертолет установлена оптико-электронная система СОН-730, обеспечивающая круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов. Данный прибор способен распознавать номера машин, различать людей и передавать данные в режиме реального времени на наземный индикатор командного пункта с дальностью действия до 5 км. Управляемый прожектор SX-5, обеспечивает подсветку цели в ночное время суток, внешнее громкоговорящее устройство TS-200WR позволяет использовать его для подачи голосовых команд и оповещения населения.

"Форум "Армия-2018" является одной из крупнейших в мире площадок для демонстрации вооружений и военной техники, и КВЗ есть что показать российским и иностранным заказчикам. Мы представим на выставке две современные машины - Ми-17В-5 и Ансат, оснащенные новейшим оборудованием для выполнения широкого спектра задач в интересах силовых ведомств", - заявил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, оборудованный двумя двигателями, в зависимости от модификации может принять на борт до девяти человек. К настоящему времени максимальная взлетная масса машины увеличена до 3,6 т, ее коммерческая нагрузка составляет 1,3 т, крейсерская скорость - до 260 км/час, максимальная - 275 км/ч, дальность полета при полной заправке - 520 км.

Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 предназначен для перевозки грузов и техники массой до четырех тонн. Вертолет также может применяться для выполнения других задач, например, поисково-спасательных операций. Ми-17В-5 оборудован современными комплексами связи и навигации, в кабине установлено оборудование, позволяющее применять очки ночного видения. За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-17В-5 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одним из лучших вертолетов в мире в своем классе. Вертолеты типа Ми-17, произведенные на КВЗ, были поставлены в 80 стран Азии, Африки, Латинской Америки и СНГ.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)