Опубликовано: 21.08.2018, 10:15
 

В "Кольцово" задержали пассажира, упаковавшего в багаж голубей

Измученных птиц мужчина прятал в картонной коробке


[image]

В аэропорту "Кольцово" задержали пассажира, пытавшегося нелегально провезти голубей. Измученных птиц мужчина в прямом смысле утрамбовал в небольшую картонную коробку с отверстиями для воздуха. По словам жителя Таджикистана, голубей он везет из Душанбе, в качестве подарка близким.

- При себе у пассажира было ветеринарное свидетельство, оформленное в Душанбе. Однако оно дает право только на вывоз птиц из Таджикистана. Для ввоза животных в Россию необходима справка установленного образца с отметками о ряде прививок и прохождении ветеринарного контроля. Данных об отсутствии инфекций у животных у пассажира не оказалось, - рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Кроме того, пассажир отправился в "зеленый коридор", хотя при таком багаже нужно пройти через "красный" и здесь же заполнить декларацию на ввоз флоры или фауны.

Птиц таможенники передали в региональное управление Россельхознадзора. Там было решено отправить голубей обратно. В Душанбе их должны встретить знакомые горе-пассажира. А самому мужчине придется искать для родных другой подарок, а также заплатить штраф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости