Опубликовано: 21.08.2018, 10:18
 

Су-57 оснастили новым оборудованием


[image]

Пятый летный опытный образец перспективного российского истребителя Су-57 (Т-50-5Р с бортовым номером 055) получил подвесной контейнер целеуказания 101КС-Н. Снимок самолета с новым оборудованием, сделанный 17 августа 2018 года на авиашоу в честь 65-летия Луховицкого авиационного завода, показал блог bmpd.

Официально 101КС-Н обозначается как "многоканальная оптическая прицельная система подвесного типа, предназначенная для обнаружения и опознавания наземных целей, а также для обеспечения применения авиационных средств поражения по ним".

Данное оборудование разработано для самолета Су-57 "Уральским оптико-механическим заводом" (Екатеринбург) в качестве составной части оптико-электронной интегрированной системы 101КС в рамках опытно-конструкторской работы "Атолл".

Первый полет российский истребитель пятого поколения Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России отказалось от серийных закупок машины. В ближайшие годы военное ведомство запланировало получить всего 12 таких истребителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости