Опубликовано: 21.08.2018, 10:32
 

Разбившийся истребитель времен войны нашли поисковики в Новгородской области


Участники международной экспедиции "Волховский фронт" обнаружили недалеко от города Чудово в Новгородской области разбившийся истребитель времен Великой Отечественной войны, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Общероссийского движения по увековечению памяти погибших при защите отечества.

"Предварительно, ЛаГГ-3 штопором вошел в землю. Подняты винт, детали двигателя. Под грудой металла найден планшет летчика, где были карта и фотография", - сказал собеседник агентства.

Исследования на месте падения истребителя в настоящее время продолжаются. Поисковики надеются найти останки погибшего фронтовика и установить его имя.

Как сообщалось, международная экспедиция "Волховский фронт" начала работу под Чудово 10 августа и завершится в пятницу. Ее участниками стали более 600 поисковиков из РФ, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии, а также поисковый батальон Минобороны РФ. Исследования проходят на местах боев 1942 года. Торжественное перезахоронение красноармейцев, найденных на полях былых сражений, состоится на воинских мемориалах 23 августа.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости