Опубликовано: 21.08.2018, 10:48
 

В Платове оптимизировали розыск багажа


[image]

На официальном сайте международного аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") добавлена новая опция по отслеживанию багажа. Она предназначена для тех, чей багаж не прилетел одновременно с пассажиром. В этом случае по прилету необходимо обратиться к сотруднику группы розыска багажа (Lost&Found), который находится в зале выдачи багажа, предъявив перевозочные документы (посадочный талон, багажные бирки) и документ, удостоверяющий личность, для получения номер дела по розыску (PIR).

Отследить его статус можно будет самостоятельно, выполнив следующие действия:

  1. Зайдите в соответствующий раздел на сайте аэропорта platov.aero/ru/rozyisk_bagazha
  2. Выберите авиакомпанию, которой летели, кликнув на логотип.
  3. В случае перехода на официальный сайт авиакомпании выберите операцию "определить статус розыска багажа".
  4. Для просмотра информации о своем задержанном багаже в специальном окне укажите 10-значный номер (номер файла по розыску багажа - PIR), выданный при подаче заявления и фамилию латиницей. Затем нажмите кнопку "Отправить".
  5. Проверьте правильность введенных в систему данных. В случае необходимости внесения изменений (исправлений) в заявление (имя, фамилия, телефон, адрес, описание багажа), либо позвоните по телефону, указанному на Акте о неприбытии багажа (PIR).
В первом полугодии 2018 года пассажиры аэропорта Платов перевезли более 732 тысяч мест багажа общим весом более 10987,35 тонн. Средний вес одного места составил 15 кг. За это время было подано 948 заявлений о розыске. Таким образом, процент задерживающихся чемоданов составляет 0,13% от общего объема. Согласно статистике аэропорта за первое полугодие 2018 года, на внутренних рейсах багаж прибывает в течение следующих суток, на международных рейсах розыск занимает до 14 дней (по действующим российским нормативным актам на розыск багажа отводится 21 день). Теперь новый раздел на сайте аэропорта позволит пассажирам оперативнее получать информацию о местонахождении чемоданов.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости