Опубликовано: 21.08.2018, 10:54
 

Стала известна дата первого полета самого большого в мире самолета

Огромный моноплан Stratolaunch Model 351 с двумя фюзеляжами и шестью моторами предназначен для вывода в стратосферу космических челноков и спутников, откуда они смогут продолжить путь на орбиту


Самый большой в мире самолет может подняться в воздух уже в конце этой осени. Об этом заявил глава компании Stratolaunch Systems Пол Аллен, как сообщает Daily Mail.

Огромный моноплан Stratolaunch Model 351 с двумя фюзеляжами и шестью моторами предназначен для вывода в стратосферу космических челноков и спутников, откуда они смогут продолжить путь на орбиту. Стоит отметить, что в самой компании Stratolaunch Systems до сих пор не раскрыли все цели использования самолета.

Моноплан разрабатывался в течение многих лет. Первые испытания и выкатка произошли в 2017 году. На данный момент неизвестно, сколько человек будет присутствовать в экипаже самолета-гиганта. Сам факт запуска и практического использования тоже вызывает сомнения экспертов - доработка проекта до финальной стадии, то есть до реального запуска челнока в стратосферу, потребует сотен миллионов долларов.

Тем не менее, Stratolaunch Model 351 уже заслужил место в истории авиации - это действительно самое большое в мире воздушное судно. Его единственное крыло достигает в длину 117 метров, а система шасси имеет сразу восемь стоек. Общая длина самолета составляет 73 метра.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости