Опубликовано: 21.08.2018, 11:02
 

Выступление на Чемпионате мира 2018 года по высшему пилотажу в классе Advanced принесло Российской сборной уже две золотые медали


[image]

На Чемпионате мира 2018 года по высшему пилотажу в классе Advanced разыграно два упражнения из четырех. Две золотые медали в копилке сборной России у Дмитрия Самохвалова по известной программе и Романа Овчинникова по первой неизвестной программе. Спортсмены сборной выступают на отечественных спортивно-пилотажных самолетах Су-31МX.

Отечественные спортивно-пилотажные самолеты признаны лучшими в мире, они имеют уникальные конструктивные особенности в силовой и аэродинамической схемах, штатную систему катапультного кресла и могут эксплуатироваться с перегрузками до +12/-10 g. Для обеспечения высокой работоспособности летчика при высоких перегрузках была разработана специальная эргономика кабины, в том числе антропометрическое кресло с наклоном спинки 35° и уникальная привязная система. Спортивный самолет ОКБ им. П. О. Сухого стал первым в СССР самолетом, в конструкции которого широко применялись современные композиционные материалы, по массе составлявшие более половины планера.

Более 60% комплектов медалей, разыгранных на Чемпионатах мира и Европы по высшему пилотажу как российскими, так и иностранными спортсменами, были завоеваны на Су-26 и Су-31. Сборная России соревнуется на самолетах производства Опытного конструкторского бюро им. П. О. Сухого с 1984 года.

В Румынии проходит 13-й чемпионат мира FAI (Международная авиационная федерация) по высшему пилотажу в классе Advanced. В чемпионате принимают участие 57 пилотов из 17 стран. Соревнования завершатся 25 августа 2018 года церемонией награждения победителей.

Спонсорами команды по высшему пилотажу в классе Advanced выступили ПАО "ОАК" и ПАО "Компания "Сухой".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости