Опубликовано: 21.08.2018, 11:46
 

"Росэлектроника" представит более 30 разработок для вооруженных сил на форуме "Армия-2018"


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представит более тридцати разработок на международном форуме "Армия-2018", который пройдет 21-26 августа в подмосковной Кубинке. В их числе - комплексы связи, локационные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы, системы управления, изделия ЭКБ и СВЧ.

На интерактивной экспозиции посетители форума смогут ознакомиться с такими изделиями предприятий "Росэлектроники", как комплекс средств связи С-111 для истребителя пятого поколения, многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС), предназначенный для оснащения различных классов надводных кораблей, автоматизированные комплексы радиоэлектронного подавления РБ-301А-Е и РБ-531БЕ.

Впервые на форуме "Армия-2018" широкой публике будет представлена новейшая машина дистанционного разминирования "Листва", предназначенная для поиска и обезвреживания взрывных устройств, заложенных на пути следования машин ракетных комплексов.

Посетителям форума также будет продемонстрирована разработка ЦНИТИ "Техномаш" (входит в "Росэлектронику") - электроуправляемый материал на примере прототипа шлема перспективной экипировки военнослужащих, который способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей ее среды.

Пензенский "Радиозавод", крупнейший российский производитель средств управления зенитным огнем, покажет на уличной площадке форума АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО "Поляна-Д4М1", выполненную на шасси автомобиля "Камаз". Данная АСУ может быть интегрирована с комбинированной радиостанцией Р-142НМР Концерна "Созвездия", также представленной в рамках экспозиции холдинга "Росэлектроника".

Экспозиция "Росэлектроники" в демонстрационном центре ГК "Ростех" станет постоянной, посетить ее можно будет и после завершения форума "Армия-2018". 

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Радиозавод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости