Опубликовано: 21.08.2018, 11:57
 

Штурмовик Ил-2 с останками экипажа обнаружен военнослужащими Западного военного округа совместно с поисковиками в Смоленской области

Сводная рота Западного военного округа совместно с поисковиками во время проведения наземной рекогносцировки по поиску самолета, сбитого во время Великой Отечественной войны, обнаружили самолет Ил-2 с останками двух членов экипажа


[image]

На месте крушения штурмовика были найдены бронеспинка, кислородный баллон, офицерская пряжка, части капота и детали двигателя, а также останки двух членов экипажа. Уже по фрагментам бронекапсулы, характерным деталям и технологическим клеймам можно определить, что это двухместный самолет Ил-2 выпущенный на заводе №18, а по номеру на капоте можно сказать, что он выпущен в конце июня 1943 года.

В настоящее время проводится работа по принадлежности самолета и поиску данных на членов его экипажа.

Всего к поисковым работам от Западного военного округа привлечено до 30 военнослужащих инженерно-саперного подразделения со средствами поиска и разминирования и высокопроходимая военная техника.

Штурмовик был найден в ходе работ международной российско-французской экспедиции по подъему самолета полка Нормандия-Неман.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости