Опубликовано: 21.08.2018, 13:31
 

"Технодинамика" испытывает бортовые источники электроэнергии с цифровым управлением

Холдинг "Технодинамика" завершает испытания опытных образцов блоков регулирования, защиты и управления для самолетной системы электроснабжения с нестабильной частотой


[image]

Об этом заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков в рамках Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2018"

"Блок регулирования, защиты и управления БРЗУ-115ПЧ, который входит в состав самолетной системы электроснабжения с нестабильной частотой, в частности Ил-112В, был спроектирован инженерами "Технодинамики" с чистого листа, - сообщил Игорь Насенков. - Изделие является первым в отрасли, выполненным на цифровой, полностью отечественной элементной базе и не содержит импортных комплектующих".

БРЗУ-115ПЧ предназначен для поддержания устойчивой работы основного источника электропитания самолета - генератора, обеспечения качества электроэнергии и защиты потребителей, а также для коммуникации с системой управления общесамолетным оборудованием по цифровым протоколам, соответствующим мировым стандартам.

На борту БРЗУ-115ПЧ работает совместно с генератором ГСР-40НЧ, который также разработан "Технодинамикой", и серийно выпускаемым блоком датчиков тока БДТ-40К.

Все ранее выпускавшиеся отечественные блоки такого назначения имеют аналоговую систему управления, что ограничивает как возможности их коммуникации в условиях современного цифрового самолета, так и модернизационный потенциал заложенных в них технических решениях. 

"Мы ожидаем, что БРЗУ‑115ПЧ станет пилотным проектом для целой платформы блоков управления бортовыми источниками питания перспективных самолетов, вертолетов и специальной техники, и отработанные на нем решения составят основу нового витка цифрового авиационного оборудования", - отметил Игорь Насенков.

БРЗУ-115ПЧ выпускается уфимским научно-производственным предприятием "Молния" и в настоящее время находится в завершающей стадии предварительных испытаний. Параллельно проводятся испытания блока в составе макета системы электроснабжения, по окончании которых последует цикл бортовых испытаний.

Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2018" пройдет с 21 по 26 августа в КВЦ "Патриот" г. Кубинка. В 2017 году в работе форума приняли участие более 1 200 организаций и предприятий, которые продемонстрировали свыше 18 тысяч экспонатов, в том числе свою продукцию представили 78 оборонных предприятий и холдингов из 14 государств: Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, Таиланд, Турция, Франция, Эстония, Чехия, ЮАР, Корея. Семь стран были представлены национальными выставочными экспозициями (Армения, Беларусь, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и ЮАР). В общей сложности в работе Форума приняли участие представители 114 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, в том числе 35 - высокого уровня. Общее количество представителей иностранных военных ведомств превысило 300 человек.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости