Опубликовано: 21.08.2018, 13:41
 

"Вертолеты России" рассчитывают на новый контракт по модернизации корабельных Ка-27


[image]

"Вертолеты России" планируют продолжить модернизацию корабельных Ка-27 для ВМФ РФ, сообщил глава холдинга Андрей Богинский.

"На сегодняшний день мы выполнили контракт на ремонт и модернизацию 14 вертолетов Ка-27 до уровня Ка-27М, все машины переданы заказчику, часть из них даже приняла участие в авиационной части парада ко Дню ВМФ",- заявил А.Богинский в интервью "Интерфаксу".

"Мы получаем хорошие отзывы от эксплуатанта и планируем заключить новый контракт на ремонт и модернизацию очередной партии вертолетов",- сказал он.

Ранее А.Богинский заявил "Интерфаксу", что "Вертолеты России" готовы модернизировать для ВМФ еще около 25 противолодочных Ка-27 к 2020 году.

"Конечно, мы обсуждаем эти вопросы, все будет зависеть от возможностей, заложенных в госпрограмму вооружения. Мы со своей стороны технически и технологически готовы", - заявил А.Богинский, отвечая на вопрос агентства о планах поставки ВМФ РФ еще порядка 25 вертолетов Ка-27М.

Он напомнил, что в этом году "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) завершает поставку оставшихся четырех Ка-27М по действующему контракту с Минобороны РФ. "Обсуждаем с флотом дальнейшие перспективы", - сказал глава холдинга.

В феврале официальный представитель ВМФ России Игорь Дыгало сообщил, что к 2020 году в состав морской авиации будет принято еще около 30 модернизированных вертолетов Ка-27. "В состав морской авиации уже поступило 20 модернизированных вертолетов Ка-27М. Планируется, что к 2020 году будет принято еще около 30 единиц этих машин", - сказал И.Дыгало.

"Эти вертолеты палубного базирования уже зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и показали высокую эффективность при отработке задач поиска и обнаружения подводных лодок", - подчеркнул он.

По его словам, на модернизированных Ка-27М обновлено бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО), установлена поисковая система, позволяющая применять новые средства поиска и поражения подводных лодок, а также радиоакустическое оборудование.

Корабельные вертолеты типа Ка-27 различных модификаций составляют основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ. Они обеспечивают противолодочную оборону группировок ВМФ в дальней и ближней морских зонах.

Модернизированные вертолеты Ка-27М способны выполнять задачи при полетах с сухопутных аэродромов и с палубы кораблей при волнении моря до пяти баллов.

Ка-27М обладают высокими возможностями поиска, обнаружения, слежения и поражения подводных лодок и надводных кораблей, способны вести поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов, а также выполнять транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости