Опубликовано: 21.08.2018, 13:57
 

Источник: ОАК и Минобороны подпишут на "Армии-2018" контракт на поставку двух Су-57


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Минобороны подпишут на "Армии-2018" контракт на поставку двух истребителей пятого поколения Су-57.

Об этом сообщил ТАСС в кулуарах выставки "Армия-2018" источник в авиапромышленности.

"Будет подписан контракт на два Су-57. Они будут поставлены для освоения военными летчиками в Липецкий авиацентр", - сказал собеседник агентства, не уточнив сумму сделки.

Источник уточнил, что ранее сообщалось о планируемой поставке установочной партии в 12 машин, так как в них засчитываются уже изготовленные 10 опытных образцов.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) впервые поднялся в воздух в 2010 году. В августе 2017 года стало известно, что самолет получил серийное название (индекс) Су-57. 5 декабря 2017 года он совершил первый полет с новым двигателем.

Опытно-конструкторские работы по Су-57 должны завершиться в 2019 году, тогда же предполагается начать поставки самолетов в войска, планируется, что установочная партия составит 12 машин.

О получении в ближайшее время этих самолетов Липецким авиацентром в июле сообщил его начальник генерал-лейтенант Юрий Сушков. В августе он рассказал, что все преподаватели и инженеры центра прошли переобучение для работы с Су-57 и готовы обучать молодых летчиков на этот тип техники.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" откроется в подмосковной Кубинке 21 августа и будет работать до 26 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости