Опубликовано: 21.08.2018, 14:02
 

Летчики военного аэродрома Ермолино открыли двери для штатских гостей


На Ермолинском аэродроме прошел День открытых дверей, посвященный Дню Воздушного флота России. Военнослужащие смешанного авиационного полка особого назначения Росгвардии открыли ворота для всех желающих увидеть вблизи боевые самолеты и вертолеты, и, может быть, хотя бы на миг, почувствовать себя пилотом, сидя за их штурвалом.

На летном поле аэродрома Ермолино гостям представили авиационную технику, которая находится на вооружении полка особого назначения. Она не новая, но проверенная временем, боевыми операциями и очень надежная. Посетители части увидели самые популярные воздушные суда - самолеты ИЛ-76, АН-26, АН-76 и вертолет МИ-8. Самих военнослужащих в честь праздника отметили наградами за усердие в службе и высокие показатели профессиональной подготовки, а закончился праздник парадом личного состава. Гостями праздника стали и члены семей военнослужащих полка, а также ветераны авиации.

"Навсегда для нас это самый главный праздник - 18 августа, день ВВС. Я прошел и Афганистан, и обе чеченские войны. Мы много потеряли ребят. Если бы 18 лет вернуть назад, я бы то же самое прошел", - подчеркнул Александр Кудрявцев, майор запаса.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК Калуга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости