Опубликовано: 22.08.2018, 06:54
 

"Швабе" привез на "Армию" лазерный антидрон и экспериментальную оптику


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех участвует в главном оружейном экспо России, которое сегодня начинает свою работу в Подмосковье. Десятки разработок представлены впервые и не имеют аналогов по ряду характеристик.

На трех экспозиционных площадках Холдинга в рамках международного форума "Армия-2018" выставлено более сотни разработок. Среди экспонатов - демонстрационный образец лазерного комплекса борьбы с беспилотниками, квадрокоптер ORION-DRONE со SWIR-камерой и камерой, работающей в ультрафиолетовом диапазоне, аппаратно-программный модуль для наблюдения за целью из укрытия, а также устройство предупреждения о ракетной атаке из состава бортового комплекса средств защиты от поражения боевого вертолета Ми-28НЭ.

На открытой уличной экспозиции рядом с главным павильоном представлен гражданский гусеничный вездеход СБХ-10, способный перемещаться по земле, песку, снегу и болоту, а также машина сервисной службы, осуществляющая ремонт оптико-электронных приборов и систем в полевых условиях 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Посетителей стендов Холдинга знакомят с широким спектром снайперской оптики, в том числе - с отечественными панкратическими прицелами со светопропусканием более 90%, на уровне ведущих мировых аналогов.

"Ежегодное участие в "Армии" для "Швабе" - не столько традиция или профессиональная необходимость, сколько показатель того, что Холдинг не опускает качественную планку и готов представлять свои разработки на столь высоком уровне. Мы говорим о крупнейшей выставке в России и одной из наиболее масштабных в мире. Это место встречи лидеров индустрии, куда приезжают, чтобы показать лучшее и заключить важнейшие контракты", - рассказал первый заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Попов.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит с 21 по 26 августа на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот", подмосковного аэродрома "Кубинка" и полигона "Алабино". В рамках мероприятия предусмотрены выставочная, демонстрационная и научно-деловая программы. Участие подтвердили более 60 стран. Запланирован показ порядка 750 образцов современной военной и специальной техники.

Холдинг "Швабе" представляют 10 предприятий: Красногорский завод им. С. А. Зверева, Вологодский оптико-механический завод, Государственный институт прикладной оптики, Новосибирский приборостроительный завод, НПО "Орион", Уральский оптико-механический завод, "Швабе - Технологическая лаборатория", НИИ "Полюс", Московский завод "Сапфир" и Лыткаринский завод оптического стекла.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости