Опубликовано: 22.08.2018, 06:58
 

"Швабе" привлек инвестиции на выполнение транспортного госконтракта


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех получит от Новикомбанка 5 млрд рублей на реализацию проекта по обслуживанию интеллектуальной транспортной системы Москвы. Соответствующий договор стороны подписали на международном форуме "Армия-2018".

Подписантами выступили генеральный директор Холдинга "Швабе" Алексей Патрикеев и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. Средства будут направлены в поддержку реализации госконтракта на обеспечение бесперебойного функционирования оборудования, входящего в состав интеллектуальной транспортной системы Москвы. Его исполнителем по итогам победы в открытом конкурсе назначена организация, в составе Холдинга ответственная за исполнение экосистемного проекта "Умный город", - "Швабе - Москва".

"За последние несколько лет "Швабе" накопил большой опыт в сфере внедрения "умных" и энергоэффективных технологий в российских городах. Сегодня мы реализуем крупные энергосервисные контракты, ведем контракт жизненного цикла в рамках проекта Ростеха "Умный город" и участвуем в федеральной программе "Безопасный город". Развитие интеллектуальной транспортной системы Москвы - большая и ответственная задача, для решения которой мы намерены задействовать все имеющиеся ресурсы Холдинга. Реализация этого проекта не только принесет пользу городу, но и может оказать позитивное влияние на промышленность и экономику в целом. И поддержка Новикомбанка - корпоративного банка Ростеха здесь является гарантом своевременного выполнения данных нами обязательств", - отметил Алексей Патрикеев.

Контракт на развитие транспортной инфраструктуры столицы заключен с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД). Согласно условиям документа, Холдинг также выполнит ремонт оборудования при возникновении аварийных ситуаций.

Технологические решения "Швабе" для интеллектуальной транспортной системы направлены на оптимизацию городского трафика и затрат на электроэнергию, а также на повышение безопасности дорожного движения. Их внедрение примерно на 30-40% сокращает число ДТП, снижает уровень уличной преступности и вандализма в 1,5-3 раза.

Новикомбанк входит в топ-30 российских банков. В числе приоритетных направлений финансовой организации - финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Банк сотрудничает с Холдингом "Швабе" с 2016 года.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости