Опубликовано: 22.08.2018, 07:07
 

Улан-Удэнский авиационный завод представит модернизированный вертолет Ми-171Ш на военно-техническом форуме "АРМИЯ-2018"


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" представит опытный прототип модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш с расширенными возможностями на международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2018" 21-26 августа 2018 года. На статической стоянке будут продемонстрированы возможности его технического оснащения.

На Ми-171Ш может устанавливаться новый состав вооружения с применением стрелково-пушечного вооружения, неуправляемых ракет и бомб различного калибра, а также комплекс управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой. Повышенная боевая живучесть вертолета достигнута благодаря применению усовершенствованного набора систем защиты вертолета. Он обеспечивает противодействие атакам ракет ПЗРК и предупреждение о радиолокационном облучении. Кабина экипажа и жизненно важные системы вертолета оборудованы новой титановой бронезащитой, грузовая кабина арамидной бронезащитой.

"Перспективный модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш представляет собой новейшую модификацию военно-транспортных вертолетов семейства Ми-8. В нем воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины. Особое внимание при его создании уделялось обеспечению безопасности экипажа и личного состава", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Вертолет оснащен "высотными" двигателями увеличенной мощности, новой несущей системой с применением композитных лопастей несущего винта усовершенствованного профиля и Х-образного рулевого винта. Это позволяет улучшить летно-технические характеристики вертолета при работе в высокогорье и жарком климате, повысить маневренность, скорость полета и тяговоруженность.

Ми-171Ш приспособлен для высокоэффективного применения в темное время суток. Его обеспечивает FLIR-система, поисковый прожектор с инфракрасным излучателем, двухдиапазонное свето-техническое оборудование, очки ночного видения. При этом многие задачи могут выполняться в автоматическом режиме благодаря интегрированному пилотажно-навигационному комплексу и цифровому автопилоту.

Ожидается, что в период работы военно-технического форума статическую стоянку вертолета посетят представители руководства вооруженных сил Российской Федерации, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее Ми-171Ш с расширенными возможностями демонстрировался на международной выставке вертолетной индустрии "HeliRussia-2018", вызвав огромный интерес у посетителей выставки, иностранных военных делегаций.

В настоящее время вертолет Ми-171Ш задействован в проведении комплекса наземных и летных испытаний на АО "МВЗ им. М.Л. Миля", запланированных на 2018-2019 гг.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости