Автор: Анна Пестерева
Опубликовано: 22.08.2018, 08:13
 

Российские авиакомпании ждут иностранных пилотов

Сможет ли отрасль преодолеть кадровую проблему


[image]

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, "Аэрофлот" ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.

Поможет ли наем иностранцев решить кадровый голод? И кто приедет управлять российскими самолетами?

Сейчас перевозчики могут нанимать 200 зарубежных пилотов в год - такую квоту на всех им выделило правительство. Но за восемь месяцев 2018 года по этой программе удалось трудоустроить только 13 человек. Перевозчики не верят в эффективность этой меры, рассказал "Коммерсантъ FM" гендиректор авиакомпаний Red Wings Евгений Ключарев: "У нас есть дефицит кадров. При этом мы пока не подаем заявки, потому что не очень верим в такую инициативу.

Средняя заработная плата пилота в России не является привлекательной для летчиков-иностранцев. Соответственно, нанять такого специалиста стоит намного-намного дороже. То есть авиакомпании надо идти в какие-то очень существенные расходы, и при этом свои собственные пилоты тоже обидятся".

При этом на фоне дефицита пилотов рынок авиаперевозок в России растет: каждый месяц пассажиропоток увеличивается в среднем на 10%. Между тем, российским авиакомпаниям нужно 900 новых летчиков ежегодно, а вузы выпускают только 750 специалистов.

Если ситуация не изменится, то в следующем году авиаотрасль столкнется с настоящим кризисом, отметил вице-президент профсоюза летного состава России Олег Приходько. По словам эксперта, речь идет не только о нехватке специалистов, но и о качестве их подготовки.

"Сейчас многие компании испытывают нехватку самолетов. Есть работа, есть самолеты, но их не могут обеспечить летными экипажами. В теории самая острая проблема возникнет в следующем году. Сейчас, в принципе, штатное расписание закрывается, но впритык, с большими переработками со стороны пилотов, с очень интенсивными режимами рабочего времени. Но с весны 2019-го на самолетах, которые собирается ввести, например, авиакомпания "Россия", летать уже будет некому. У нас в стране вообще порядка 16 тыс. пилотов. И к следующему году 1 тыс. пилотов, по нашим расчетам, нужно где-то брать, - отметил Олег Приходько. - Что касается ухода российских летчиков на зарубежный рынок, то на первом месте стоит не зарплата, а режим работы и отношение компании. Вот я сам пилот, летаю и 40 дней не был дома. Те же китайские компании предлагают режим работы 15/15, 20/10. При этом иностранные компании нанимают только опытных пилотов.

И тем специалистам, которых хотят приглашать на наш рынок, гораздо легче будет уйти в тот же Китай, где потребность в пилотах намного выше.

То есть в Россию придут только те, кого не взяли на работу ни в КНР, ни в Индонезии, ни в Индию. Понятно, что причина отказа - скорее всего в квалификации".

Ранее "Аэрофлот" предложил Министерству транспорта изменить систему подготовки пилотов, в частности, перевозчик просит разрешить обучать летчиков на базе самих авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Коммерсантъ FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости