Опубликовано: 22.08.2018, 08:23
 

Взлетная полоса в Мензе готова к приему самолетов


Ремонт взлетной полосы в красночикойском селе Менза практически завершен, сообщили 22 августа ИА "Чита.Ру" в пресс-службе губернатора края.

В июне из бюджета края Красночикойскому району было выделено 3 миллиона рублей на строительство взлетно-посадочной полосы в селе Менза. Сейчас полоса практически готова, идет подготовка технического рейса.

"Если сегодня время в пути автомобильным транспортном занимает 8 часов, то с организацией авиарейса жителям Мензы потребуется всего 40 минут, чтобы добраться до столицы края", - приводит пресс-служба слова главы Красночикойского района Евгения Гостева.

В мае в распоряжение региона поступил новый модернизированный самолет версии АН-2, предназначенный для перевозки пассажиров в отдаленные труднодоступные населенные пункты Забайкалья. Он может перевозить от 10 до 12 человек и будет использоваться по новым авиамаршрутам Чита - Кыра, Чита - Красный Чикой - Менза.

Село Менза с населением 670 человек расположено на правом берегу реки Мензы в 186 километрах к югу от районного центра - села Красный Чикой.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Чита.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости