Опубликовано: 22.08.2018, 08:26
 

Омскому заводу гражданской авиации посоветовали искать заказчиков в Центральной Азии


[image]

На предприятии дают вторую жизнь вертолетам Ми-8 всех модификаций.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, завод занимается ремонтом гражданских вертолетов. За время работы предприятия было отремонтировано более 7,5 тыс. мамашин. Эксперты из Франции, Испании и Швейцарии отметили высокий уровень подготовки омских специалистов, которые трудятся здесь.

Представители правительства региона побывали на предприятии. Было отмечено, что новых заказчиков стоит искать в Киргизии, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, где есть немаленький парк вертолетов Ми-8.

Сейчас на производстве заняты около 400 омичей, курсанты летно-технического училища ежегодно проходят здесь практику.

- Наш завод старается сохранить стабильную работу в этот непростой период, когда на нашу деятельность накладываются различные внешние факторы. Тем не менее, мы эти трудности с успехом преодолеваем, - сказал и.о. генерального директора завода гражданской авиации Дмитрий Богушевский.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Omskzdes.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости