Опубликовано: 22.08.2018, 09:29
 

Экипажи вертолетов ЗВО в ходе учения в Ленинградской области отработали тактику ночных засад


[image]

Более 30 экипажей вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8АМТШ "Терминатор" и Ми-35 в ходе летно-тактического учения на Лужском полигоне (Ленинградская обл.) отработали применение тактики ночных вертолетных засад.

Летчики перелетали на неподготовленные площадки в лесных массивах и маскировали места посадок вертолетов, а при выдвижении колонн бронетехники условного противника осуществляли взлет и с применением стрелково-пушечного вооружения, авиационных бомб, управляемых и неуправляемых ракет поражали различные цели.

Пилоты с применением очков ночного видения и инфракрасной аппаратуры переднего обзора поразили танки и бронетранспортеры, имитируемые полноразмерными мишенями, а также выполнили разведку и уничтожение инженерных укреплений и огневых точек.

Также экипажи транспортно-штурмовых вертолетов отработали десантирование разведгрупп для выполнения специальных задач, доставку материальных средств и эвакуацию "раненых" с применением медицинских вертолетных модулей, позволяющих проводить реанимационные мероприятия в полете.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости