Опубликовано: 22.08.2018, 09:40
 

Ракетоносцы Ту-95мс и Ту-22м3 авиационного соединения ДА впервые отработали взлет на встречных курсах в рамках проверки боевой готовности


[image]

На аэродроме Украинка в Амурской области экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-95мс и Ту-22м3 авиационного соединения Дальней авиации ВКС впервые отработали взлет на встречных курсах.

По сигналу учебной тревоги экипажи попеременно взлетали с минимальными временными интервалами на встречном направлении. Отработанный прием позволил значительно сократить время отведенное на вылет группировки ракетоносцев с аэропорта базирования.

Данный прием требовал от экипажей дополнительных навыков в технике пилотирования, так как воздушные потоки взлета на встречных курсах значительно отличаются от нормальных условий рекомендованных

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости