Опубликовано: 22.08.2018, 09:55
 

Россия научится строить свои вертолетоносцы

"ОСК" построит для ВМФ России экспедиционный корабль, совмещающий в себе функции десантного корабля и вертолетоносца


[image]

После ситуации 2015-го года, когда из-за санкций наша стране так и не смогла получить построенные для нее (и оплаченные!) вертолетоносцы типа "Мистраль", казалось, что больше к этой теме Россия не вернется - по крайней мере, в обозримом будущем. Однако на деле оказалось, что это не совсем так. Накануне президент компании "Объединенная судостроительная корпорация Алексей Рахманов заявил, что "ОСК"" построит для ВМФ России экспедиционный корабль, совмещающий в себе функции десантного корабля и вертолетоносца. Чтобы, как говорится, больше не надеяться на крайне ненадежных в политическом смысле поставщиков, загружать собственные судостроительные мощности и вообще попробовать выйти на данный сегмент рынка вооружений со своим "товаром", стремясь в будущем потеснить на этом рынке многих… О сроках господин Рахманов ничего конкретного не сказал - наверняка, это военная тайна.

По словам господина Рахманова, "ОСК" будет действовать в данном вопросе не наобум, а в рамках действующей государственной программы вооружений. Итогом этой работы должно будет стать создание корабля, который будет одновременно и экспедиционным, а обладающим возможностью принимать боевые вертолеты в режиме "взлет-посадка", и десантным (чтобы далеко десантниками не бегать в поисках подходящего средства для десантирования).

"В нем может также размещаться мобильный госпиталь. Это должен быть универсальный корабль", -сказал глава корпорации на форуме "Армия-2018".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости