Опубликовано: 22.08.2018, 10:09
 

Авиакомпания "Якутия" планирует приобрести шесть самолетов

Проблемы эксплуатации новых типов отечественных самолетов Сухой Суперджет и вывод из эксплуатации в ближайшие годы стареющих Ан-24 вынуждают региональную авиакомпанию активно искать инвесторов для приобретения иностранных воздушных судов


[image]

"Авиакомпания, четко понимая свои задачи перед пассажирами, исходит из того, что нам необходимы другие самолеты", - заявила генеральный директор авиакомпании "Якутия" Ольга Федорова.

По ее словам, региональный воздушный перевозчик сегодня ориентируется на самолеты Боинг, поскольку с этими машинами нет сложностей в послепродажном обслуживании, все запасные части поставляются очень быстро. "Это налаженная система по всему миру", - подчеркнула Федорова.

Свои планы авиакомпания "Якутия" намерена озвучить на Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Речь идет о 7,2 млрд рублей для обновления авиапарка пятью Boeing 737-700, а также рассматривается возможность приобретения Bombardier Q300.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Bombardier (в процессе тестирования)