Опубликовано: 22.08.2018, 10:36
 

ОАК договорилась о совместных исследованиях с ярославскими промышленниками


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и правительство Ярославской области договорились о сотрудничестве и проведении совместных исследований. Соответствующее соглашение подписали глава региона Дмитрий Миронов и президент ОАК Юрий Слюсарь на международном военно-техническом форуме "Армия-2018", сообщает пресс-служба правительства области.

"Документ, направленный на развитие кооперационных связей промышленников региона с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями, подписали губернатор Дмитрий Миронов и глава корпорации Юрий Слюсарь. Соглашение предусматривает также проведение совместных исследований с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Ярославской области, организацию на территории региона работы по поиску и продвижению молодых команд и стартапов", - информирует пресс-служба.

За счет реализации соглашения планируется увеличить загрузку предприятий Ярославской области. В регионе есть как потенциальные партнеры ОАК, так и предприятия, которые уже работают с корпорацией, в частности "ОДК-Сатурн".

"Ряд наших предприятий благодаря этому соглашению получит новый импульс к развитию - это "ОДК-Сатурн", Ярославский радиозавод, Рыбинский завод приборостроения, "Русские краски" и многие другие. Документ предусматривает не только сохранение и наращивание промышленного и экономического потенциала Объединенной авиастроительной корпорации, но и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в наш регион. Мы будем содействовать развитию областной сети поставщиков для предприятий корпорации", - цитирует губернатора пресс-служба.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит в подмосковной Кубинке 21-26 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Импульс, Радиозавод, Рыбинский завод приборостроения, Ярославский радиозавод, Объединенная авиастроительная корпорация, ОДК-Сатурн (в процессе тестирования)